Как сделать домашнюю коптильню горячего копчения

Коптильня для дома (квартиры) своими руками

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.

Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Копчёные закуски собственного приготовления хочется сделать многим людям, но не у всех есть приусадебный участок или дача для постройки большой коптильной установки. Сделать домашнюю коптильню своими руками можно в мастерской в гараже, а использовать на кухне городской квартиры. На кухне есть возможность установить аппарат для копчения разными способами — холодным и горячим. Коптильные установки должны отвечать следующим требованиям:.

Как сделать коптильню своими руками
Особенности домашней коптильни горячего копчения: делаем правильный выбор
Как приготовить вкусную курицу горячего копчения. Рецепт от А до Я
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Как сделать домашнюю коптильню своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях

Правильное горячее копчение подразумевает пикантный вкус и возможность долго хранить копченые деликатесы в холодильнике. Мы собрали опыт коптильщиков и готовы поделиться секретами горячего копчения, которые помогут вам готовить вкусно и безопасно в домашних условиях. Для сухого посола достаточно засыпать мясо слоем крупной соли и оставить на несколько суток. Сухой способ прекрасно подойдет для домашнего копченого сала. За несколько дней мясо возьмет нужное количество соли и немного подвялится. Во многих рецептах при засолке в рыбы и мяса добавляют чеснок, перец, лавровый лист, смеси специй и т.

Хотите себе такую? Тогда читайте нашу инструкцию. В результате горячего способа получаются более вкусные ароматные, но скоропортящиеся продукты. В результате холодного копчения получаются изделия, которые можно долго хранить, но сам процесс займет больше сил и времени. Для самостоятельного изготовления доступна как домашняя коптильня горячего копчения, так и вариант для холодного способа. Коптильня холодного копчения предполагает расположение очага на некотором расстоянии от камеры.

Похожие статьи