Мочанка белорусская рецепт пошагово

Мачанка по-крестьянски с блинами

Мачанка или мочанка — старинное национальное белорусское блюдо. Мачанка представляет собой густой соус-рагу для макания драников или блинов. Название его происходит от слова «макать».

Как приготовить мачанку

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: белорусская. Мачанка мочанка — известное блюдо беларусской кухни. Подают мачанку к толстым блинам на кефире или драникам , картофельной бабке. А можно просто макать в неё хлеб.

Белорусская мачанка: пошагово с фото
Драники с мачанкой по-белорусски
Мачанка — Белорусская кухня
Мачанка с блинами
Мачанка по-белорусски
Мачанка — Белорусская кухня
Мачанка с блинами
Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами рецепт фото пошагово и видео
Белорусская мачанка с куриными колбасками
Мочанка (мачанка) по-белорусски с блинами
Мачанка (мочанка) с блинами

Главная ». Категория: Блюда из мяса. Ингредиенты: - свиные ребрышки копченые или соленые - гр - луковица - 1 шт - домашняя колбаса - гр - растительное масло - 3 ст ложки - сметанный соус - гр Для сметанного соуса: - сметана - 1 стакан - сливочное масло - 2 ст ложки - мясной бульон - 1 стакан - мука - 1 ст ложка.

Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мачанка с блинами 3. Приготовил : Jess.

Похожие статьи